Спартак
РПЛ
Футбол
Поделиться:
Комментарии:
0

Заявление фанатов «Спартака»: призыв к уходу со стадионов, поддержка задержанных, отказ от баннеров

«Фратрию» создали в 2005 году, а уже через несколько лет она считалась крупнейшей фанатской организацией «Спартака». К 2008 году «Фратрия» насчитывала около десяти тысяч членов. Сейчас в руководство организации входят авторитетные объединения болельщиков «Спартака» и лидеры ультрас-групп. Вокруг «Спартака» она по-прежнему сохраняет влияние.

Теперь на официальном сайте «Фратрии» вышло заявление по ситуации с задержаниями болельщиков. Напоминаем: московских фанатов массово задерживали в Санкт-Петербурге перед игрой «Зенита» и «Спартака». Трое фанатов все еще не вернулись, а заводящему «Спартака» вообще запретили посещать матчи в ближайшие полтора года.

Полное заявление читайте здесь. Вот главные цитаты:

  • «Мы призываем всех болельщиков выразить свое несогласие с происходящим, высказать свою поддержку всем незаконно задержанным фанатам и наглядно продемонстрировать, каким может быть футбол без тех, с кем так активно в последнее время борются блюстители порядка».
  • «В связи с этим призываем покинуть трибуны стадионов на 30-й минуте матчей 19-го тура РПЛ. Кроме того, на ближайшей домашней игре мы полностью откажемся от флагов, баннеров и других атрибутов визуальной поддержки!».
  • «Также наша вышка в знак солидарности с отстраненными от футбола заряжающими «Спартака» и ЦСКА и оштрафованным заряжающим «Зенита» останется без заводящих».
Не пропусти нас в соцсетях
Комментарии (0)
Часто используемые:
Эмоции:
Популярные
Новые
Первые