Бенжамен Менди
АПЛ
Манчестер Сити
Поделиться:
Комментарии:
0

Игрок «Ман Сити» Менди уже полгода в тюрьме: суд только летом, семь обвинений в изнасиловании, его имя удалено из фифы и магазина клуба

В этом сезоне АПЛ защитник «Манчестер Сити» Бенжамен Менди провел один матч. Во втором он просидел в запасе – и все, больше Менди ничего не связывало с футболом в сезоне-2021/22.

С 4 августа Менди находится в тюрьме. Его обвиняют сразу в нескольких изнасилованиях.

Что конкретно известно про эти обвинения?

Как только появились первые новости об изнасилованиях, сайт BBC сразу выпустил небольшой материал о деле. Когда обвинения описывали четыре эпизода, то полиция говорила, что они включают нападения на женщин старше 16 лет. Трех он изнасиловал, к одной, которой меньше 18, он просто домогался. Предположительно: все эти случаи укладывались в период с октября-2020 по август-2021. Все нападения произошли в доме самого игрока в графстве Чешир. Daily Mail пишет, что еще одну девушку он изнасиловал, когда полиция запустила расследование.

Подробности дела не публиковала ни полиция, ни суды, в которых проходили слушания. Полиция просила журналистов подождать до объявления промежуточных результатов следствия. Скорее всего, это произойдет в январе.

Вместе с Менди судят еще одного мужчину – 40-летнего Луи Саа Маттури. Не путайте с бывшим игроком «Манчестер Юнайтед». Саа-футболист родом из Парижа, а этот Саа – из Сьерра-Леоне.

Как шло дело?

Изначально полиция продержала Менди в тюрьме пару дней, а адвокаты игрока надеялись, что он сыграет в матче против «Арсенала» (конец августа). Но потом суд продлил арест. Менди попытался выйти под залог и прямо во время одного из заседаний сообщил, что готов заплатить необходимые 50 тысяч фунтов для освобождения. Но прокурор Дебби Бирн потребовала у судьи, чтобы тот не отпускал Менди.

Бирн аргументировала свою позицию вечеринкой, которой устроил Менди за неделю до суда. В доме игрока был 21 человек. Бирн говорила: «Он проигнорировал меры безопасности против коронавируса. Плюс сейчас господин Менди обвиняется в тяжком преступлении. Я требую, чтобы суд оставил его под стражей. Это не даст ему нарушить закон еще раз».

И суд удовлетворил запрос Бирн, а в сентябре продлил арест Менди до 24 января. Перед этим полиция Чешира выпустила заявление:

«Полиция Чешира и Королевская прокуратура хотели бы напомнить всем, что уголовное дело против господина Менди ведется и что он имеет право на справедливое судебное разбирательство. Чрезвычайно важно, чтобы в соцсетях не было сообщений, комментариев или обмена информацией, которые могли бы каким-либо образом нанести ущерб текущему разбирательству».

Дальнейшие важные даты:

  • Менди еще дважды пробовал выйти под залог, но Королевский суд Чешира (в лице судьи Патрика Томпсона) отклонил его запросы. Последний раз – 11 октября. На этом слушании Менди вообще не было.
  • Через месяц после этого его обвинили еще в двух изнасилованиях.
  • 22 декабря. Менди обвинен в седьмом случае изнасилования.
  • Все время, что Менди находится в тюрьме, он ни разу не признал свою вину. Комментарии не дают и его представители. Первая дата суда стояла на 24 января. Но потом его перенесли.
  • Sky пишет: теперь суд состоится либо 27 июня, либо 1 августа. 7-го и 24-го января пройдут досудебные слушания. На данный момент личности изнасилованных девушек неизвестны для журналистов.

Как реагирует «Манчестер Сити»?

Практически никак. Сразу после начала судебного разбирательства клуб вывел Менди из заявки и удалил продукцию с его именем и изображением Менди. На официальном сайте «Ман Сити» вышло заявление:

«Манчестер Сити» подтверждает: после выдвинутых обвинений в адрес Бенжамена Менди клуб временно отстранил его до завершения судебных разбирательств. Этот вопрос связан с юридическим процессом, поэтому клуб больше не прокомментируют ситуацию до завершения суда».

Еще одну реакцию показала компания EA. Она удалила Менди из фифы.

НЕ ПРОПУСТИ ГОЛ
Выключите, пожалуйста, AdBlock. Тут не реклама, а новости партнеров, за качеством которых мы следим.
Комментарии (0)
Часто используемые:
Эмоции:
Популярные
Новые
Первые