Россия U21
Евро-2021
Футбол
Поделиться:
Комментарии:
1

Вылет молодежки не провал – просто она переоценена. У нас нет звезд и клубных успехов, а соперники слишком сильны

Молодежная сборная России крупно проиграла Дании и вылетела с чемпионата Европы. Дальше идут Франция и Дания.

У наших третье место вот с такими результатами.

🟢 Исландия – 4:1.

🔴 Франция – 0:2.

🔴 Дания – 0:3.

Стоит ли расстраиваться? Точно нет.

Суперпоколение – иллюзия. Просто эту сборную мы знаем гораздо лучше прошлых

Часто происходит так, что даже на больших турнирах хорошо известен далеко не весь состав молодежной команды. В основном, ключевые игроки. Сейчас у сборной России на слуху практически все. За очень редким исключением.

На слуху – потому что играют регулярно за свои клубы, причем за те, которые борются за чемпионство или зону еврокубков. Практически все игроки или выходят в стартовых составах или постоянно появляются на замене. Они все нам известны. Но это далеко не значит, что они настолько хороши.

Из российского футбола ушли большие деньги, поэтому Дивеев в клубе конкурирует с Васиным и Карповым, Маслов – с Кутеповым, Обляков – с Бистровичем и Бийолом и так далее. Не нужно переоценивать их игровое время. Просто более сильные игроки не едут.

У игроков мало опыта серьезных матчей. А у кого он есть – больше негативный

Продолжение прошлого пункта, только разговор уже о еврокубках, где российские клубы с этими игроками в квалификации не могут пройти грузин и израильтян, а на групповых этапах побеждают один раз в 24 матча. А кто-то не играет в евротурнирах вообще.

Играя против соперников из более быстрых лиг, они проигрывают. Не играя против соперников из быстрых лиг, не получают опыт. Плохо – по обоим пунктам. После медленной РПЛ нет ничего удивительного в том, что резкий пас одного датского игрока отрезает сразу четверых наших, а рывок другого – приводит к легкому голу.

Все голы наши пропускали в результате резких атак соперников. Все абсолютно логично.

В сборной нет звезд, способных решать эпизоды

Что умеет команда – иногда неплохо нагнетать. Что умеет хорошо – бить по воротам, по этому показателю она превосходила в своих матчах всех троих соперников. 40 ударов, 16 в створ – очень неплохо. Но лишь три гола (плюс один с пенальти) и только одной команде.

Чалов давным-давно не прогрессирует, но в молодежке все же лучший нападающий. И только гол с пенальти. Блеснувший в РПЛ Захарян забил той же Исландии, но упустил супермомент в игре против Франции и больше ничего не показал. Ровный неплохой турнир провел Макаров, но часто бил неточно.

Нет звезды, которая могла бы сделать решающее действие. С Францией нет смысла сравнивать – там более талантливое поколение. А с Данией сравнить хочется, но всю разницу между умением решать эпизоды показал Бруун-Ларсен. И он может самостоятельно вернуть нас на второй пункт – об игроках из более интенсивных чемпионатов, так как сам уже отбегал пару сезонов в Бундеслиге. Даже у Исландии есть свой Финссон, который играет за резерв дортмундской «Боруссии».

Уровень соперников четко показала квалификация

Тут много слов не нужно.

🇮🇸 Исландия отобралась со второго места, но, например, слетела 0:5 Швеции, которая финишировала двумя строчками ниже. Ее разгромили и мы.

🇩🇰 Дания вышла уверенно, потеряв очки только в двух матчах из десяти.

🇫🇷 Франция прошла еще легче, потеряв очки лишь в одной игре.

🇷🇺 Россия, что было очень приятно, вообще заявилась на турнир самой первой, но факт – взяла только одно очко у главного конкурента – Польши.

У наших не провисает какая-то одна позиция. Ошибаются все

Если разобрать голы:

Касаемо Максименко – сложно было спасти в любом из пропущенных голов, но опять как факт: единственный удар исландцев в створ – гол, четыре удара датчан в створ – три гола. Чалов – ноль голов с игры. У нападающих – только один мяч с игры (Захарян). Голевые передачи никто кроме Чалова не раздавал.

Вопросы есть абсолютно ко всем линиям.

«Наше поколение я сейчас сравниваю с поколением сборной Испании, когда играли Хави, Иньеста, Пуйоль, Вилья. Они выиграли чемпионат по юношам», – рассуждал после победы над Исландией Виктор Онопко

Жаль, что после последующих за этим 0:5 в двух матчах эта цитата будет помниться не как прогноз.

НЕ ПРОПУСТИ ГОЛ
Комментарии (1)
Часто используемые:
Эмоции:
Популярные
Новые
Первые
Дмитрий Яковлев
01 апреля, 14:28

Неплохой турнир провёл Макаров??? Вы вообще матчи смотрели?? Это не просто самый бесполезный игрок был, но ещё и самый вредитель! Ни у кого не было такого количество запоротых атак.

ответить