Мария Шарапова
Серена Уильямс
Rihanna
Поделиться:
Комментарии:
0

Шарапова вошла в список богатейших женщин США, которые заработали деньги сами. Также в рейтинге – Рианна, Ким Кардашьян, Опра Уинфри

Рейтинг составила американская редакция журнала Forbes. Главное условие – женщины в этом рейтинге должны получить состояние не как часть имущества в браке, а за самостоятельную деятельность. Всего в рейтинге 97 позиций (некоторые делят несколько женщин). Все они гражданки США и/или собрали состояние на территории США. Возраст – от 23 (модель и блогер Кайли Дженнер) до 94 (специалист биологии и фармакологии).

Теннисистка Мария Шарапова на 87 месте с активами на 200 млн долларов. Forbes пишет, что она заработала 39 млн долларов на призовых, но на 300 млн больше в бизнесе. Ее основное дело – собственный бренд сладостей Sugarpova, а также инвестиции: например, бренд солнцезащитных кремов Sugargoop.

Рядом с Шараповой в рейтинге с той же суммой: актриса Рис Уизерспун, фармаколог Сусанна Грей и один из боссов Apple Анжела Ахетс.

Спорта почти нет. Кроме Шараповой в рейтинг вошли только Серена Уильямс (225 млн) и владелица сноуборд-бренда Донна Карпентер (530 млн). 

В лидерах рейтинга: 

  1. Соосновательница производителя кровельных материалов ABC Supply Диана Хендрикс – 8 млрд долларов.
  2. Основательница компании по разработке программного обеспечения для медицинских организаций Epic Systems Джуди Фолкнер – 5,5 млрд.
  3. Гендиректор eBay и Hewlett-Packard Миг Уитмен – 5 млрд.

Из знаменитых имен в топ-50 есть Опра Уинфри, Ким Кардашьян, Кайли Дженнер и Рианна.

  • Шарапова живет в США с 1995 года, куда переехала в детстве вместе с семьей для обучения в теннисной академии.
  • В феврале-2020 она объявила о завершении карьеры.
Выключите, пожалуйста, AdBlock. Тут не реклама, а новости партнеров, за качеством которых мы следим.
Комментарии (0)
Часто используемые:
Эмоции:
Популярные
Новые
Первые