Оренбург
РПЛ
ФНЛ
Поделиться:
Комментарии:
0

Большинство клубов РПЛ выступили против допуска «Оренбурга» в лигу. Он не подходит под критерии лицензирования

Премьер-лига и ее клубы-участники провели заседание о допуске «Оренбурга» до РПЛ в следующем сезоне. Они обсуждали исключение в критериях для клуба.

  • «Оренбург» идет вторым в ФНЛ и претендует на попадание в главную футбольную лигу России.
  • Но стадион клуба вмещает меньше 10 тысяч человек и не соответствует требованиям РПЛ.
  • Из-за этого участие «Оренбурга» в турнире под вопросом.

Официальной информации о заседании клубов практически нет. «СЭ» утверждает, что 14 из 16 клубов выступили против допуска. «Сочи» воздержался, а «Урал» – поддержал «Оренбург». «РБ-спорт» утверждает, что серди воздержавшихся были еще «Химки».

Лицензию выдает комиссия Российского футбольного союза (РФС). Повлияет ли позиция клубов на итоговое решение по «Оренбургу», неизветно.

Обновление: РПЛ подтвердила, что провела заседание. В заявлении сказано, что лицензия выдается при соответсвии нормам регламента. Решение о нем примет комиссия 5 мая.

Комментарии есть только от двух клубов-участников голосования:

  • Президент «Урала» объяснил, что голосовал за спортивный принцип. «Если команда по спортивному принципу выходит в РПЛ, то она должна пройти лицензирование. Если она его не проходит, значит, команда выступать в лиге не должна».
  • Гендиректор «Сочи» сказал, что голосование ни на что не влияет. «Есть отдел лицензирования, который все равно проводит отбор по своим критериям, эти критерии должны быть соблюдены».

Первые два места в ФНЛ гарантируют прямое попадание в РПЛ. Их занимают «Крылья Советов» и «Оренбург». Третье и четвертое – дают право на участие в стыковых матчах – «Нижний Новгород» и «Алания». Как изменится ситуация, если «Оренбург» не допустят до РПЛ, пока неизвестно. 

РФС уже делал исключение для «Оренбурга» в 2018 году. Тогда его допустили в РПЛ при условии, что он расширит стадион под нужные требования.

НЕ ПРОПУСТИ ГОЛ
Комментарии (0)
Часто используемые:
Эмоции:
Популярные
Новые
Первые