Спартак
Кубок России
Футбол
Виктор Мозес
Динамо
Поделиться:
Комментарии:
0

Спорный пенальти в ворота «Спартака». Мозес сыграл рукой, но правила говорят: фола нет

Главный момент первого тайма кубкового матча «Динамо» со «Спартаком» – пенальти в ворота Максименко, благодаря которому «Динамо» вышло вперед. В эпизоде перед ним мяч прилетел в руку Мозеса.

Скриншоты с моментом:

Судья Кирилл Левников не сразу принял решение. Он посмотрел повтор, после чего назначил пенальти.

В перерыве не было интервью сторон. Но комментатор матча Тимур Журавель сказал, что пенальти был ключевой темой для обсуждения в подтрибунке. Сергей Кривохарченко сказал: «Я подозреваю, какой позиции придерживались спартаковцы относительно начала плеча и окончания руки. И какой – динамовцы». Журавель ответил: «Легко догадаться».

Аргументы за пенальти

«Спорт-Экспресс» сразу же связался с бывшим инспектором ФИФА Натаном Бартфельдом. Он сказал:

«Говорят, плечо, плечо. На плече носят погоны, а тут движение руки на мяч. Судья принял абсолютное верное решение – желтая карточка и пенальти. Только единственное, что это надо делать сразу, без ВАРа. Для судьи было сразу понятно, что там пенальти. Все он правильно сделал».

Аргументировать решение судьи Левникова можно тем, что в момент касания рука Мозеса: а) Осознанно двигалась в сторону мяча и мешала движению; б) Увеличивала площадь тела.

Аргументы против пенальти

Главный высказал судья Игорь Федотов: «Левников, походу, забыл правила. Пенальти назначать нельзя. Мяч попал выше подмышечной впадины. Правильное решение: продолжить игру».

Заодно Федотов прикрепил скриншот из правил. На нем показано, когда судья должен ставить пенальти за игру рукой . А когда – нет.

Комментатор Александр Шмурнов написал:

«Спрашивается, на хрена к нам приезжал старший Левников и четыре часа рассказывал о новых правилах, показывая, какая часть плеча теперь считается, а какая не считается рукой? Чтобы младший Левников на все это забил?»

На момент отреагировал даже шахматист Ян Непомнящий:

***

Для Мозеса это был вообще очень слабый матч:

  • Играл на новой для себя позиции.
  • Привез пенальти.
  • А под конец встречи удалился за две желтые карточки.
Комментарии (0)
Часто используемые:
Эмоции:
Популярные
Новые
Первые