Яссин Буну
Лига Европы
Футбол
Севилья
Поделиться:
Комментарии:
0

Какой классный кипер у «Севильи» – отразил пенальти в 1/4 ЛЕ, недавно сделал ассист, раньше финтил, как Зидан

«Вулверхэмптон» – «Севилья» – отличная вывеска ярких команд, но счет 0:0 держался почти весь матч. В конце забил Окампос, и «Севилья» прошла в полуфинал.

Могла и не пройти – в начале было тяжело, когда Кунде сбил в штрафной Траоре, и «Вулверхэмптон» получил право на пенальти. Удар исполнял Хименес. Он до последнего следил за марокканским голкипером Яссином Буну, а тот не гадал и следил за Хименесом. В итоге Хименес не забил – пенальти вытащил вратарь.

Как нам сообщают, Хименес не забил пенальти впервые в клубной карьере.

Основной вратарь «Севильи» – Томаш Вацлик, он играет в чемпионате, но Буну мог рассчитывать на игру в четвертьфинале по двум причинам: у Вацлика небольшая травма, а сам Буну регулярно играет за «Севилью» в Лиге Европы. Такого правила придерживается Хулен Лопетеги – Вацлик защищает ворота в лиге, Буну – в еврокубке.

Буну – первый голкипер «Севильи» с отраженным пенальти в Лиге Европы с сезона-2006/07.

У Вацлика больше 30 матчей в Примере в прошлом сезоне, у Буну – всего шесть, но именно Буну отметился голевой передачей. В конце матча с «Мальоркой» он выбил мяч в поле, а Эн-Несири первым же касанием забил – 2:0, и «Севилья» победила.

Буну – не только ассистент, но еще и дриблер. В 2019-м он играл за «Жирону» и придумал финт в игре с «Алавесом». Как же эффектно получилось!

Буну ездил в Россию на ЧМ-2018 в составе сборной Марокко. Команда рано вылетела, на поле он не выходил, но все равно был в восторге: «В России очень хорошие стадионы, дружелюбные люди и очень красивые города. Больше всего мне понравились Москва и Санкт-Петербург». Помимо Москвы и Петербурга сборная Марокко еще играла в Калининграде с Испанией.

Буну – марокканец, но родился в канадском Квебеке, а в 17 лет пробовал заиграть во французской «Ницце», но в итоге сделал карьеру в Испании – числился в «Атлетико», играл за «Сарагосу» и «Жирону», а сейчас – игрок «Севильи».

Если бы «Севилья» проиграла, дома Буну встретили бы с таким видом:

Но «Севилья» победила, и хотя все будут хвалить Окампоса и Банегу, но без Буну победить было бы куда сложнее. 16 августа в полуфинале Лиги Европы «Севилья» сыграет с «МЮ» в Кельне.

НЕ ПРОПУСТИ ГОЛ
Комментарии (0)
Часто используемые:
Эмоции:
Популярные
Новые
Первые