Локомотив
Лига чемпионов
Футбол
Поделиться:

Что надо сделать «Локомотиву», чтобы выйти из группы Лиги чемпионов

«Локомотив» проиграл «Ювентусу» во втором матче подряд, но шансы на Лигу чемпионов весной еще остались. Все из-за того, что в параллельном матче «Атлетико» неожиданно проиграл «Байеру», который набрал свои первые три очка.

Может ли «Локо» выйти из группы?

Да, может. Отставание от «Атлетико» – четыре очка при шести разыгрываемых. Выйти на второе место можно в следующих случаях:

  1. Обыграть и «Байер», и «Атлетико». При этом «Атлетико» в матче с «Ювентусом» должен играть максимум на ничью.
  2. Сыграть вничью с «Байером» и обыграть «Атлетико». Но тут – два дополнительных условия. Во-первых, «Атлетико» должен проиграть «Ювентусу». Во-вторых, «Атлетико» надо обыгрывать с разницей больше двух мячей, чтобы остаться выше по дополнительным показателям. В случае равенства дополнительных показателей будут учитываться голы на выезде.

Любое поражение автоматом выкидывает «Локо» из борьбы за весеннюю ЛЧ. И на первое место «Локо» не попадет в любом случае: отрыв от «Юве» уже семь очков.

Что надо сделать, чтобы пройти в Лигу Европы?

Здесь работает только сценарий, при котором «Байер» займет четвертое место. Это произойдет в одном из следующих случаев:

  1. «Локо» обыграет «Байер» в очном матче.
  2. «Локо» и «Байер» играют вничью. Дальше «Локо» набирает с «Атлетико» не меньше очков, чем «Байер» с «Юве».
  3. «Локо» проигрывает «Байеру» со счетом 0:1 (или 1:2, но остается впереди по доп. показателям). Затем «Байер» проигрывает «Юве», а «Локо» обыгрывает «Атлетико».
НЕ ПРОПУСТИ ГОЛ