Никита Сидоров
Футбол
Знамя Труда
Поделиться:
Комментарии:
0

Футболист в Подмосковье умер во время матча. Предварительный диагноз – аневризма, которую не покажет обычный медосмотр

Молодежка клуба «Знамя Труда» проводила матч против команды из Павловского Посада. Во время игры стало плохо 18-летнему Никите Сидорову. Он вышел на замену во втором тайме и через пять минут потерял сознание.

Медики не смогли спасти жизнь игроку.

Клуб написал, что смерть произошла практически мгновенно.

РФС выразил соболезнования.

Подробности:

«Не участвуя в столкновениях и единоборствах, просто упал… Медсестра и тренер команды постарались оказать ему первую помощь, пока ждали скорую. Реанимобиль приехал, но помочь они не смогли. Диагноз мы не знаем, потому что врачи его не озвучивают нам. Покажет только вскрытие», – рассказал тренер клуба Роман Шапкин.

«Быстро подъехали медики и реанимобиль. Полчаса мы боролись за его жизнь. Но, к сожалению, потеряли парня», – слова гендиректора клуба Михаила Пузанова. Он добавил, что «парень был здоровее всех». На поле после случившегося выбежал отец игрока.

Журналист Артем Локалов спросил о подробностях у голкипера Ивана Заборовского (того самого, в которого угодила молния). «Хорошо знал Никиту, мы играли вместе. Никогда у него проблем со здоровьем не было», – сказал Заборовский. «Никита выбил мяч и упал, его затрясло», – передал он слова друга, который присутствовал на матче.

Появилось видео, как молния попала в игрока «Знамени Труда» во время тренировки

Предварительный диагноз врачей – аневризма головного мозга. Официального заключения еще нет.

Известный врач Юрий Васильков дал комментарий: «Это нарушение сосудистой стенки с последующим выпячиванием. Аневризма фиксируется на обследовании — КТ и МРТ. Возможно, у парня были жалобы на частые головные боли. Это симптом. Стандартный медосмотр — одно, а углубленная медицина — другое, она появляется только в большом футболе. Простой медицинский осмотр не покажет наличие аномалии в черепе».

Что еще известны про аневризмы:

  • Причиной может быть врожденная аномалия строения мозговых артерий.
  • Чаще всего они образуются в течение длительного времени.
  • Часто они не дают симптомов и проявляются только на КТ.
  • Лечение – хирургическим методом со вскрытием черепа или эмболизацией (с помощью катетера через артерию).

Девушка Сидорова обратилась к умершему игроку в инстаграме: «Мой маленький, я тебя очень люблю. Будь всегда рядом»

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков заявил, что министерство проведет разбирательство по факту смерти игрока.

НЕ ПРОПУСТИ ГОЛ
Комментарии (0)
Часто используемые:
Эмоции:
Популярные
Новые
Первые