Бен Аффлек
кино
Лига справедливости
Поделиться:
Комментарии:
2

Как Бен Аффлек тренировался для роли Бэтмена – через алкоголизм, диету и антидепрессанты. Но запил на съемках «Лиги справедливости»

«Лига справедливости» – фильм 2017 года. Но выход ее оригинальной версии (больше четырех часов!) – отдельное событие 2021-го. Зак Снайдер перемонтировал и доснял проект, который четыре года назад из-за смерти дочери и споров со студией оставил другому режиссеру. Теперь фильм со всеми задумками Снайдера наконец-то вышел на HBO Max (в России можно посмотреть на «Кинопоиск HD»).

Главный актер «Лиги справедливости» – Бен Аффлек, который сыграл очень возрастного Бэтмена и ради этой роли переломил себя.

Полжизни Аффлека – зависимость от антидепрессантов и алкоголя

Сейчас Аффлеку 48 лет. Половину жизни он принимает разные антидепрессанты. Они помогают, но Аффлек жалеет, что врачи сразу не рассказали обо всех побочных эффектах:

«Часто врачи не говорят об ужасных побочках. Ты к ним возвращаешься, говоришь, что располнел на 30 кг, а тебе в ответ просто: «Ну да, вы поправились».

Еще одна беда в жизни Аффлека – алкоголь. Отец много пил («Не видел его трезвым до 19 лет»). И вообще, в семье Аффлека многие заканчивали трагично: дядя и бабушка покончили с собой, а тетя страдала от героиновой зависимости. Сам Аффлек, как и его брат, неоднократно впадал в алкоголизм. Потом неоднократно лечился и так же неоднократно срывался.

Хантер Томпсон − засранец, пьяница, чей прах Джонни Депп выстрелил из пушки. И главный спортивный журналист эпохи

В 2014-м Аффлек согласился на фильм «Бэтмен против Супермена». Для его возраста и тем более образа жизни – безумная задача. Тем более костюм весил 35 кг, а в сценарии есть сцена тренировок злого Бэтмена с голым торсом. Нужны были радикальные перемены. Аффлек нанял команду тренеров и диетологов и бросил себе вызов.

Питание Аффлека – больше белка, миндальное масло и отказ от молока

Аффлек сел на четкий режим. Вот его основные принципы:

🥚 Не мучить себя голоданием. Но есть по графику 6-7 раз в день мелкими порциями. И иногда позволять небольшие радости – гамбургер или пиццу.

🥚 10 различных добавок к основной еде: протеин, магний, кальций, витамин С и другие витамины.

🥚 Куриная грудка, яичный белок и лосось – этим Аффлек набирал основной объем белка для мышц.

🥚 Всю жирную пищу Аффлек ел обычно вечером (а углеводы оставлял на утро): миндальное и арахисовое масло и сами орехи.

🥚 Полный отказ от молочной продукции. Потому что она удерживает в организме воду.

🥚 Строгий баланс. 35% – постный белок, 20% – жир, 45% – углеводы.

Тренировки: шесть дней бодибилдинга от старого друга, который хотел сделать из Аффлека бойца ММА

Аффлеку помогал фитнес-тренер Уолтер Нортон. Вместе они работают уже больше десяти лет. Перед съемками «Бэтмена против Супермена» Нортон каждую неделю придумывал Аффлеку новый набор упражнений: 

«Наши отношения строятся на честности. Мы не ходим вокруг проблем на цыпочках. И мы добились своей цели, чтобы Бен выглядел как тяжелый панчер из ММА. А еще спасли его суставы».

Вот некоторые детали занятий Аффлека:

⚙️ Каждый день – упражнения на разные группы мышц. Например, в понедельник на грудные мышцы, а в пятницу – упражнения для ног. В воскресенье восстановление.

⚙️ Много силовых тренировок. Аффлек тягал 35-килограммовые и 27-килограммовые гантели.

⚙️ Кардио с утра на голодный желудок. Так Аффлек сжигал лишний жир.

⚙️ Приседания, отжимания, прыжки, бег. И десять различных вариаций с этими упражнениями.

Аффлек сильно не похудел, а скорее заменил в организме жир на мышцы:

«Я знал, что успех Бэтмена зависит от того, как он выглядит физически. Если мне суждено потерпеть неудачу в этой роли, то не из-за того, что я недостаточно усердно работал».

Актер Капитана Америки разучивал драки сам и закачивал плечи даже перед телеком дома

Но потом Аффлек все-таки располнел (для роли). И не поборол алкоголь

В 2019-м Аффлек ради фильма «Вне игры» наоборот – специально набирал жировую массу. Там он играет баскетболиста, который упал на дно. Аффлек при подготовке растолстел до 111 кг. Чтобы выглядеть как парень, который выпивает в день по ящику пива:

«Я заглатывал ночью галлон мороженого, читая заголовки новостей о нераскрытых убийствах. В то время я не пил алкоголь, но алкогольные привычки перенеслись на еду. Я ел очень много мучного и быстро набирал вес – в моем возрасте это делается просто».

После роли баскетболиста Аффлек смог снова похудеть на 15 кг. Это уже было не так сложно – опыт при подготовке к «Бэтмену против Супермена» был намного суровее. 

Но роль Бэтмена не изменила жизнь Аффлека. К съемкам в следующем супергеройском фильме «Лига справедливости» он сильно запил и испортил отношения с женой (через год после выхода «Лиги» они развелись). После развода он год держался, но в 2019-м еще раз сорвался (и фотографы желтой прессы сразу засняли его пьяным на вечеринке).

«Во времена съемок «Лиги справедливости» я признался себе, что я алкоголик. Это было трудно, но важно. Знали бы вы, сколько в Голливуде алкоголиков. Они приходят на работу пьяными. А я мог выпить в своем номере скотч, отрубиться, а потом встать и пойти работать.

Рецидив смутил меня. Но сейчас я действительно чувствую себя хорошо. Мне только не хочется, чтобы дети видели мои пьяные фото в интернете. Все-таки я даже Бэтмена играю ради них».

 

НЕ ПРОПУСТИ ГОЛ
Комментарии (2)
Часто используемые:
Эмоции:
Популярные
Новые
Первые
Young Steve
25 марта, 21:05

Вот оно что. Теперь понятно, почему при просмотре некоторых интервью с ним возникает какой-то диссонанс между тем, что он говорит, и его взглядом. Вроде шутки шутит, а в глазах какая-то бездна. Сложно не заметить. А иногда вообще отключается и уходит в себя совсем

Показать ответы
ответить
Young Steve
25 марта, 21:07

Как в видео Sad Affleck, например

ответить