Рене Игита
ЧМ-1990
Футбол
коронавирус
Поделиться:
Комментарии:
0

«Если можешь – не выходи из дома». Популярный экс-вратарь Игита связал призыв c легендарной ошибкой в игре ЧМ

Владимир Стогниенко рассказал в твиттере, как известный колумбийский голкипер Рене Игита призвал не выходить из дома из-за распространения коронавируса.

Рене Игите сейчас 53 года. Во время карьеры игрока он всего лишь один сезон провел в Европе (за «Вальядолид»), но был известен по всему миру. Он пропустил ЧМ-1994, потому что сидел в тюрьме по обвинению за похищение ребенка, но так и не получил никаких обвинений, а позже придумал «удар скорпиона», выбив мяч из ворот ногами в прыжке в товарищеской игре на «Уэмбли».

«Если можешь оставаться дома – не выходи», – написал Игита в твиттере, напомнив, чем еще он знаменит. Именно его далекий и неоправданный выход из ворот в матче чемпионата мира-1990 Камерун – Колумбия стоил колумбийцам выхода в четвертьфинал – Игиту обокрал Роже Милла и забил в пустые ворота.

Видео гола вы можете легко найти в интернете.

Милла вспоминал позже, что ему повезло с голом, так как он играл в одной команде с колумбийцем Вальдераммой, который показывал ему, как Игита любит обводить соперников за пределами своей штрафной. Милла учел этот момент, сделал дубль и отправил Колумбию домой (2:1), зафиксировав главную сенсацию ЧМ-1990 – выход Камеруна в четвертьфинал. Соавтором сенсации фактически стал Рене Игита.

Несмотря на эту ошибку Игиту обожали в Колумбии. Сейчас он использовал известный эпизод 30-летней давности в разгар пандемии – сделал предупреждение и заодно пошутил над собой.

НЕ ПРОПУСТИ ГОЛ
Комментарии (0)
Часто используемые:
Эмоции:
Популярные
Новые
Первые