Киану Ривз
Матрица
Поделиться:

Грустный Киану: как он пережил смерть любимой и впал в тоску – а весь мир полюбил Киану Ривза и считает добрейшим во вселенной

16 декабря возвращается «Матрица». Главную роль в фильме по-прежнему играет Киану Ривз. Ривз – человек с безупречной репутацией. Но для того чтобы дойти до того светлого образа, что у него есть сейчас, Ривзу пришлось пройти много страданий и сделать массу добра.

Проблемы Ривза тянутся с детства. Но главный удар он получил из-за смерти подруги

Первая потеря в жизни Киану Ривза случилась, когда ему было три года. Тогда из семьи ушел его отец Самюэл. В начале 90-х Самюэл Ривз был арестован за хранение и распространение наркотиков. И если раньше Ривз поддерживал с ним хоть какие-то отношения, то этот эпизод прервал их общение.

Он рассказывал: «История со мной и моим отцом довольно тяжелая. Она полна боли, горя, гребаных потерь и всего такого дерьма».

Следующими моментами, оставившими отпечаток на Ривзе, были многократные разводы матери. После переезда из Австралии Патрисия Бонд трижды выходила замуж и трижды разводилась. Ривз видел все ее депрессии со стороны: «Я боялся за маму. Она выпивала и страдала. Это вгоняло меня в тяжелое состояние, потому что я желал этой женщине только добра. Я помню, что иногда, когда маме было особенно плохо, я не мог разговаривать ни с кем».

В юношестве Ривз сменил четыре школы, но постоянно вылетал из-за неуспеваемости и конфликтов с учителями. Это помешало ему получить высшее образование, поэтому он занялся актерской карьерой.

Третий фактор депрессии – лейкемия сестры, с которой всегда были близкие отношения. Ривз помог ей, а позже стал жертвовать деньги благотворительным организациям, которые борются с лейкемией. У него даже есть частный благотворительный фонд. В 2009 году он говорил: «Да, я действительно управляю фондом. Он работает уже много лет. Но в нем нет моего имени. А зачем? Я не люблю играть на публику».

Четвертый фактор, повлиявший на состояние Ривза – смерть близкого друга Ривера Феникса (старший брат Хоакина Феникса). Они познакомились в 1988 году на съемках фильма «Родители». Ривз говорил, что они часто зависали в обычной жизни, проводили вместе в отпуск, даже пару раз путешествовали. Но Феникс умер спустя четыре года после знакомства – из-за передозировки наркотиками.

Ривз рассказывал:

«В ночь, когда умер Ривер, я просто сидел в углу своей комнаты, рыдал, кричал в потолок и спрашивал пустоту, почему именно он. Я не нашел ответ. И единственное, что понял со временем: мне стоит жить так, чтобы Ривер гордился мною с небес».

Но главный удар был впереди. В 1999 году Ривк познакомился с Дженнифер Сайм, и пара почти моментально начала встречаться. Ривз говорил, что это самое светлое пятно, и рассказывал, как много раз признавался, что безумно любит ее и готов прожить рядом всю жизнь. Через год после начала отношений Сайм забеременела. Они не сыграли свадьбу, но начали жить вместе. Поначалу все было в порядке, но к Рождеству 1999-го Сайм обнаружила, что несколько дней не чувствовала движения ребенка. Через некоторое время она родила мертвого ребенка.

Это событие раскололо Сайм и Ривза. Они получали психологическую помощь, но уже не были вместе. Несмотря на все проблемы, Сайм и Ривз все еще были близкими друзьями: они часто встречались, обедали, проводили время вместе. Так было до 2 апреля 2001 года.

В тот день Сайм возвращалась домой на машине и попала в автокатастрофу. Машина Сайм вылетела на встречную полосу и врезалась в несколько припаркованных авто. Сайм умерла на месте. Ривз в первом интервью сказал: «Вместе с Дженни умерла часть меня. Я не знаю, как жить дальше. Я больше не вижу ничего хорошего в этой жизни. У меня больше нет никаких смыслов».

На этом началась глубокая депрессия Киану Ривза. Он на некоторое время отложил съемки (в том числе и новой части «Матрицы»). Еще одна его фраза – из интервью журналу Parade от 2006 года:

«Горе меняет форму, но никогда не заканчивается. Все, что вы можете сделать, это надеяться, что горе изменится. И вместо того чтобы чувствовать боль и замешательство, вы снова будете вместе. В вашей памяти. И там будут радость и удовольствие. А не просто боль от потери».

Мем про грустного Ривза – это отражение его состояния . Хотя он шутил: «Я просто ел сэндвич»

После смерти Дженнифер Сайм Киану Ривз осознанно отрекся от публики. Он говорил, что его бесил ажиотаж вокруг себя, бесконечное внимание: «Я выходил на улицу только по крайней нужде: либо на работу, либо в магазин. Я не ездил на отдых и просто выживал, исполняя набор некоторых задач ежедневно. У меня не было интереса к жизни».

В 2010 году он сказал, что его состояние стало лучше, но он все еще далек от счастья. Примерно через пару месяцев появился мем с участием Киану Ривза:

Есть две реакции Ривза на этот мем:

  • «Я не знаю, что это был за день. Совершенно точно могу сказать, что это один из моментов, когда мне было особенно плохо. Но тут я вроде спокоен и даже успешно борюсь с голодом, ха-ха».
  • Вторую реакцию он озвучил в шоу комика Стивена Колберта: «Я всего лишь ем сэндвич».

В том же видео Колберт показал картинку, нарисованную по тому мему с Ривзом. Это зарисовка с комикса, где главным героем будет человек, срисованный с Ривза. Комикс называется BRZRKR. Вот его трейлер:

А еще с той картинки фанаты Ривза сделали массу мемов. Вот примеры:

Сам Ривз даже смущался: «Я обалдел, когда эта фотография стала вирусной. Но я много смеялся над шутками людей. Иногда получалось очень удачно».

Отголосок депрессии – куча безумно добрых дел. Так Ривз закрепил за собой статус самого прекрасного человека во вселенной

«Я много страдал духом – это из-за огромной кучи дерьма, что на меня капала половину моей жизни. Я не знал, как выйти из этого состояния. Но однажды просто был в магазине и купил ребенку мороженое, потому что у него не хватало пару центов. И мне стало легко на душе. С того момента я понял: только добро поможет мне».

И Ривз стал королем добрых дел. Вот примеры:

1. Один из самых последних. На съезде Е3 (в честь Cyberpunk) в 2019 году один фанат особо тепло и громко приветствовал Ривза: «Ты замечательный». Тот закричал со сцены: «Ты потрясающий! Вы все замечательные».

2. Однажды Ривз специально купил мороженое, чтобы на чеке оставить автограф для 5-летнего фаната.

3. В марте 2019-го самолет, летевший в Лос-Анджелес, на котором находился Ривз, совершил аварийную посадку. Ривз после этого позировал для фотографий поклонников. А потом он организовал автобус до Сан-Франциско, места их назначения. По пути он рассказывал пассажирам факты о Калифорнии и даже включал кантри-музыку на телефоне. 

4. Традиционные и очень частые истории для Ривза – он постоянно жертвует огромные суммы денег для различных фондов.

5. В 2016 году оплатил ремонт дома соседке и сам помогал ей делать его.

6. На съемках «Джона Уика» переживал за каскадеров и сам исполнил несколько трюков.

7. В «Матрице» у съемочной команды было 12 каскадеров. После выхода последнего фильма он подарил каждому по «Харлею».

8. Кстати, про фильм «Джон Уик». К той роли его готовил персональный тренер Патрик Мерфи. Ривзу было ближе до спортзала, поэтому он каждое утро заезжал за Мерфи на машине и вез его на тренировку.

9. Купил сыну своего друга картинг, потому что у семьи не было денег.

10. Однажды сказал: «Я обеспечен на всю жизнь. Деньги просто лежат на моем счету. Я трачу только на еду и крайние нужды, поэтому у меня копится состояние. Когда-нибудь я потрачу его. Точно часть денег достанется приютам, которые ухаживают за котами».

Киану Ривз и Александра Грант

Главный человек в жизни Ривза – его девушка Александра Грант. «Благодаря ей я вспомнил, как улыбаться перед толпой»

В 2019 году папарацци поймали Киану Ривза в компании с неизвестной им девушкой. Чуть позже оказалось, что ее зовут Александра Грант. Они дружат с 2011 года. С того момента, как Грант иллюстрировала книгу Ривза. В 2019-м они начали встречаться. Источник, близкий к Ривзу, говорил, что актер счастлив и благодарен Александре, потому что та избавляет его от стресса.

Александра Грант – 46-летняя художница и скульптор. Они вместе работали над несколькими книгами и основали издательский дом. С 2019 года они появляются вместе на мероприятиях, держатся за руки и обнимаются на камеры. И Грант – главный человек в жизни Ривза. Вот его слова:

  • «С Александрой мир кажется ярче. Я концентрировался на грусти. Но знакомство с ней преобразило меня в лучшую сторону».
  • «Мне очень тепло рядом с ней. Возможно, никто и никогда не давал мне столько добра».
  • «Я в последний месяц начинаю свой день с улыбки. Благодаря кому? Думаю, вы и сами можете угадать эту девушку».

Ривз не рассказывает подробности из жизни с Грант – только теплые чувства. Она тоже молчит. Однажды о своих отношениях с ним она сказала: «Мне нечем удивить публику. Я не расскажу никакой секрет, только одно: в обычной жизни Киану такой же светлый, как и на публике. Он невероятно добрый мужчина. Мне очень приятно, когда он тепло отзывается обо мне. Но он сам проделал огромный путь, чтобы стать тем, кем он является сейчас».

НЕ ПРОПУСТИ ГОЛ
Комментарии (0)
Часто используемые:
Эмоции:
Популярные
Новые
Первые